?

Log in

menty_evsukovy in my_el_guerillas

Милицию - не менять, а отменять! (атака на ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН МИЛИЦИИ # 3 УВО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО)






Видео на ютубе удалили. Видимо, кому-то оно оказалось весьма неудобным.


Совсем недавно Москву (да и не только) потрясли события в супермаркете «Остров», когда майор милиции, начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков, находясь в нетрезвом состоянии, убил троих и ранил шестерых человек. Милицейские чины сразу постарались спустить ситуацию на тормозах – все мы помним кадры, когда, стоя чуть ли еще на неостывших трупах людей, начальник московской милиции Пронин говорит, что его подчиненный был хорошим человеком и оперативником – ни словом не упомянув его жертв. Ситуацию замять не удалось – и Евсюкова не отмазали, и сами постов лишились. Но можно ли сказать, что теперь все хорошо? Нет!
Сейчас власти пытаются убедить нас, что это был единичный случай, сразу же появилась масса свидетельств, что у него был плохой характер, он не ладил с коллегами, и очень многие ушли, не сумев вытерпеть такого начальника. Оставив в стороне вопрос, как же так получилось, что маньяк стал начальником ОВД, лучше спросим себя – а действительно ли это был уникальный случай? Действительно ли люди в погонах, за очень редкими исключениями, – борцы за добро, закон и справедливость?
Вот краткий список правонарушений, совершенных сотрудниками милиции за последнее время:
- Дошло до суда дело 5 ментов, которые забили задержанного на смерть; -
http://newsru.com/arch/crime/27apr2009/miltgangnappdmsk.html
- Вынесен приговор банде милиционеров, которые расстреляли сотрудника ДПС
http://newsru.com/arch/crime/24apr2009/miltgangverdictmsk.html
- Милиционер украл колеса от автомобиля, когда его пытались задержать, расстрелял наряд.
http://newsru.com/arch/crime/23apr2009/miltvorshootingmsk.html
- При разгоне несанкционированного митинга сотрудники ОМОНа угрожали изнасиловать задержанных девушек.
http://newsru.com/arch/russia/22apr2009/ponomarev.html
- Майор и лейтенант милиции обнесли екатеринбургский Ашан.
http://newsru.com/arch/crime/16apr2009/milttheftashanebrg.html
- Выловили банду криминалистов из УВД ВАО, которые грабили квартиры ветеранов и выносили награды.
http://newsru.com/arch/crime/15apr2009/2milttheftheromsk.html
- Ликвидирована банда сотрудников ФСКН, вымогавших деньги у наркоманов.
http://newsru.com/arch/crime/14apr2009/drugpolgang6amsk.html
- Осуждена банда милиционеров, крышевавших местную ОПГ. ОПГ занималась разбоями.
http://newsru.com/arch/crime/13apr2009/mltgngroofrobnsib.html
- Задержан сотрудник УФСИН, изнасиловавший задержанного шваброй.
http://newsru.com/arch/crime/10apr2009/fsinswabrapespb.html
- Завершено следствие в отношении двух милиционеров, которые под Новый год ограбили и избили сотрудника СКП
http://newsru.com/arch/crime/08apr2009/mltbeatrobsledpdm.html
- На Алтае руководитель краевого отдела ФСКН и сын бывшего зам-начальника местного ГУВД осужден за организацию банды по сбыту наркотиков
http://newsru.com/arch/crime/07apr2009/drugmiltbaronaltai.html
- В приморье задержан милиционер, изнасиловавший 13летнюю падчерицу
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/pedomiltstpdadvlad.html
- В Москве на Тверской были ограблены инкассаторы, грабители избивали их молотками. В 20 метрах находился сотрудник ГИБДД, который не вмешался в происходящее и не вызвал подкрепление.
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/inkasrobfiaskomsk.html
- в Марий Эл задержанные подкупили милиционеров, вырыли подкоп и сбежали из СИЗО.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/escapemiltconfmel.html
- в Коми вынесен приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил водителя за превышение скорости. Приговор условный.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/gaishotautosuspsnt.html
- уволены руководители УВД, которые устроили на 8 марта в здании УВД вечеринку с мужским стриптизом.
http://newsru.com/arch/crime/01apr2009/miltstrippartyural.html
- Милиционер убил молодого парня за 60 р. http://www.newsru.com/crime/08may2009/miltkill60rubchel.html
- Милиционер сбил 4 человек, выехав на тротуар http://www.newsmsk.com/article/12May2009/sbil.html
- Милиционер на пешеходном переходе сбил пятиклассника http://lenta.ru/news/2009/05/05/zebra/
- Нижегородские милиционеры избивали и пытали задержанного мужчину, а затем пытались утопить его в Волге, чтобы тот не пошел жаловаться. http://www.newsru.com/russia/30apr2009/milicyakimov.html
- В Можайском районе за избиение граждан независимо друг от друга осуждены два милиционера http://www.cinform.ru/index.php?ids=121&sub_id=20269
- В Самарской области милиционер расстрелял на Первомай жену и покончил с собой http://www.newsru.com/crime/05may2009/miltwifeshotsuisam.html
- "Москвич" с милиционером-стажером за рулем сбил на остановке 11 человек в Ростове-на-Дону http://auto.newsru.com/article/13Apr2009/sbil
- В Раменском районе Подмосковья пьяный сотрудник милиции за рулем Mercedes сбил двух детей, ехавших на велосипеде. Один ребенок погиб. http://auto.newsru.com/article/10Apr2009/sbil
- В Москве на праздновании 8 Марта начальник милиции отсек руку подчиненному http://www.newsru.com/crime/10mar2009/milthandcut8mmsk.html
Это не расстрелы, скажете вы, – а события, подобные произошедшие в «Острове» - редкость (такое уже говорят многие властные и провластные личности)? Отнюдь. В 2001 году челябинский оперативник Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте. В 2002 году пьяный сотрудник ГИБДД капитан Семидовский из ружья расстрелял 14 человек, из которых четверо погибли на месте. Дело происходило в селе Ярославка Приморского края. В 2005 году в Кемерове был арестован бывший начальник Кузбасского УВД на транспорте, генерал-майор милиции в отставке Юрий Леточных. Он устроил стрельбу из наградного оружия, убив при этом одного человека. В сентябре 2007 года оперуполномоченный ОВД по Рудничному району города Кемерово сначала застрелил повздорившего с ним на дороге водителя, а потом, управляя автомобилем, сбил насмерть двух девушек 1991 и 1990 годов рождения. Пострадавшие скончались. В начале 2007 года дагестанский милиционер, офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в одну из комнат своего дома две ручные гранаты, а затем открыл стрельбу из ружья. Жена и дочь были убиты, сын, зять и вторая дочь — ранены. В итоге зять разбушевавшегося офицера, также милиционер, застрелил тестя из табельного пистолета. В 2008 году скандальная история случилась с бывшим начальник ГУВД Москвы Виктором Швидкиным. Генерал-лейтенант Швидкин у подъезда собственного дома открыл стрельбу из наградного пистолета по молодежной компании.
И это только то, что всплыло – а сколько ситуаций милиционеры заминают, пользуясь связями и властью?
Так что все фразы про исключительность таких случаев – только отговорки. Каким бы ни был хорошим человек, с какими благими бы целями он не шел служить в милицию – любая власть развращает. Она дает право тому, кто ей обладает, считать себя кем-то исключительным, позволять себе больше, чем другим, и плевать на тех, кто вокруг. А еще больше развращает круговая порука, неизбежно возникающая в таких структурах – те, кто наделен властью – лучше договорятся между собой и помогут друг другу, чем будут действовать по справедливости и служить тем, кто властью не обладает.
Мы утверждаем, что никакими реформами власти и милиции нельзя добиться предотвращения таких случаев. Милицию не нужно менять, ее нужно отменять! Люди сами должны взять на себя обязанности по обеспечению общественного порядка, чтобы никто не был выше других, никто не обладал властью над другими. А один из первых шагов к этому – взять на себя ответственность за свою жизнь.
Своей акцией мы призываем всех мыслящих и свободных людей: если вы столкнулись с произволом милиции – не пишите жалобы, не ходите в прокуратуры – ворон ворону глаза не выклюет. Берите поддержание справедливости в свои руки, здесь и сейчас, – и тогда любой оборотень в погонах, зная, что отвечать он будет не формально, перед такими же оборотнями, а перед людьми, и получит по заслугам, не один раз подумает, стоит ли действовать против народа, посягать на права и человеческое достоинство.


-------------
А сделать это очень просто!
Например, для уничтожения неподвижной техники и поджога зданий можно использовать следующий способ. (Все операции нужно проводить в матерчатых перчатках (или ТОЛСТЫХ резиновых)). В 2-2,5 литровую пластиковую бутылку (предварительно ополоснув ее и протерев горлышко от отпечатков) наливаете 1/3 машинного масла (подойдет любое, и синтетическое, и минеральное, продается в любом автомагазине) и 2/3 бензина (можно налить на заправке, но приходить туда надо с металлической канистрой. И не выбирайте заправки поблизости вашего дома!).
Дальше закрываете крышку и протираете всю бутылку спиртом. Для переноски бутылку нужно положить в пакет и тщательно его завязать.
На месте поливаете смесью машину (или же заливаете ее сквозь разбитое окно в здание) и поджигаете.
Еще один немаловажный момент – всегда предварительно разведывайте место и продумывайте, куда будете убегать после акции. И, как бы вы ни были уверены, что вас никто не увидит, и камер нет – не пренебрегайте масками и неприметностью одежды!
Удачи!

Ссылка для распространения
http://menty-evsukovy.livejournal.com/765.html

СМИ о событиях:
http://lenta.ru/news/2009/05/15/arson/
http://www.rian.ru/incidents/20090515/171106648.html
http://www.newsru.com/russia/15may2009/krime.html и т.д.

---------------
UPD. несмотря на многочилсенные заявления в духе "это точно правые", мы рады огорчить фашистов. Мы не придерживаемся националистических убеждений, и, наоборот, считаем, что подобное разделение выгодно лишь власти, провоцируется и используется ей для натравливания людей друг против друга.

Comments

EG

Ноябрь 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com